女子捡到手机不归还 玩自拍 三亚民警寻得线索找回手机

时间:2018-04-02 08:33 点击:

    近日,一粗心男子乘坐出租车时,不慎将装有大量珍贵照片和私人信息的手机遗忘在车上,随后他向三亚市公安局天涯分局新风派出所民警求助,民警了解情况后,根据男子的手机账号远程获得一张捡手机女子的自拍照,经过走访查找最终将手机找到归还失主。

    据了解,3月24日11时30分许,新风派出所接到市公安局警令部指挥中心报称,在辖区三亚湾路与新风街交汇处有人坐出租车丢失一部手机(2016年购买,时价2800元),丢失时间为3月15日。

    接报后,新风派出所民警苏运正立即联系事主郭先生。据郭先生称,丢手机当天,自己因为有急事便先返回了陕西西安的老家,事后觉得手机内的珍贵照片及私人信息遗失了太可惜,才抱着试一试的心态报了警。

    “了解情况后,我询问郭先生是否记得丢失手机的ID账号及密码,并告诉他手机只要没有刷机,就可以通过云端登录ID账户并从获取手机中的相片信息。”苏运正说。

    约十分钟后,郭先生回电给民警,称丢失的手机相片已按照上述方法全部获取,并在相片图库中发现一名陌生女子刚刚拍的自拍照,可能是捡到手机的人。苏运正立即让郭先生将女子自拍照及丢失的手机照片发到自己的手机上,并通过自拍照发现女子带着工作牌,名叫符某群。

    经警方进一步查找确认,符某群在三亚市河西路某购物广场上班。当民警到达商场二楼某专柜时,符某群主动交出手机,称其乘坐出租车时捡到手机后不知如何归还失主。当日下午16时许,苏运正将手机快递寄给在西安的郭先生。

    警方提醒:市民外出乘坐公共交通工具时,一定要注意随身财物安全,谨防遗失,提高防范意识。